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料理概要 レシピ

プラムのキッシュ

材料
直径22cmのタルト型1台分
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地) 230g


アパレイユ


  卵(Mサイズ)
2個


  グラニュー糖
50g


  アーモンドパウダー
50g


  牛乳
100ml


  生クリーム
100ml


  ブランデー
20ml


干しプラム(半乾燥) 100g


粉砂糖 適量


材料

調理器具
タルト型(直径22cm) 1


泡立て器 1


ボウル 1


1


たまじゃくし 1


茶こし 1


オーブン


オーブンプレート


材料

作り方
パイ生地を空焼きする

1. パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を伸ばしてタルト型に敷き込み、重しをして、180℃のオーブンで空焼きしておく。
point
生地を型に敷き込む方法や、空焼きの方法は、キッシュ・ロレーヌを参照してください。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)
キッシュ・ロレーヌ
アパレイユを作る

2. 卵とグラニュー糖を混ぜる。

3. アーモンドパウダーを加え、混ぜ合わせる。

4. 牛乳と生クリームを加え、混ぜ合わせる。

5. 香りづけにブランデーを加える。
オーブンで焼く

6. 空焼きしたパイ生地に干しプラムを散らす。
point
後で切り分けにくいので、プラムは中央部分には入れないようにします。また乾燥しているプラムを使う時は、紅茶で戻してから使用します。

7. アパレイユを縁いっぱいまで流し入れる。

8. 180℃のオーブンで約30分焼く。
仕上げ

9. 火が通ったら網の上に取り出し、粗熱を取ってから型を抜く。

10. 冷めたら、表面全体に粉砂糖を振りかける.

料理概要 レシピ
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