辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

カリフラワーのサラダ

材料
カリフラワー


マヨネーズ


フレンチドレッシング


塩、こしょう


材料

調理器具
ボウル


包丁


まな板


材料

作り方

1. まず適当な大きさの房に切り分ける。

2. つぼみの先だけを小さな塊になるように切り離す。

3. ボウルにカリフラワーを入れ、フレンチドレッシングとマヨネーズであえて、塩、こしょうで味を調える。
point
ドレッシングとマヨネーズの割合は、 同割を基本にしてください。あとは割合を適宜変えて自分の好みの味を見つけるのも楽しいものです。またソースは1種類だけでも美味しく食べれます。
ソース・マヨネーズ
フレンチドレッシング

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group