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料理概要 レシピ

スモークサーモン プティ・サラダ添え

材料
4人分
自家製スモークサーモン 200g


サラダ用野菜各種 各適量


りんご酢 小さじ1


エクストラバージンオリーブ油 大さじ1


レモンの薄切り 4枚


ディル 1枝


マヨネーズ 大さじ2


塩、こしょう


材料

調理器具
まな板


包丁


ボウル


水切りかご


フォーク、スプーン


ビニール袋(小)


材料

作り方
スモークサーモンを切る

1. スモークサーモンは表面のくん製の香りと塩分がきつい部分をそぎ取る。
point
そぎ取った身は刻んで、きゅうりやセロリ、りんごなどと共にマヨネーズで和えても美味しいですよ

2. なるべく薄くスライスする。皮付きの場合は皮は切り離さないで残すように切る。
サラダを和える

3. サラダ用の野菜を適度な大きさにちぎり、よく水で洗って冷水に漬けてシャキッとさせる。サラダの水切りかごに入れて、よく水分を切る。

4. ボウルに入れ、塩、こしょう、りんご酢、エクストラバージンオリーブ油を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
盛りつける

5. 器にサラダとスライスしたサーモンを盛りつける。

6. マヨネーズを細い格子状に絞って飾る。
point
マヨネーズは小さなビニール袋に入れ、角をほんの少しはさみで切ると、簡単に細く絞り出せます。

7. レモンの薄切りとディルの葉を彩りよく飾る。

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