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料理概要 レシピ

スモークサーモンのカリカリ焼き トマトのマリネ添え

材料
4人分
自家製スモークサーモン(皮つき) 320g


トマト 2個


エクストラバージンオリーブオイル 50ml


バジル 1枝


適量


オリーブ油 大さじ2


材料

調理器具
まな板


包丁


ボウル


スプーン


フライパン


材料

作り方
トマトのマリネを作る

1. トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を取り除き、2〜3cm角の角切りにする。ボウルに入れて塩とエクストラバージンオリーブ油を加える。
point
スモークしたサーモンと合わせるので、こしょうをする必要はないでしょう。
トマトの下処理

2. バージルを粗く刻んで加え、よく混ぜて涼しいところに置いておく。
point
冷やしすぎるとバージンオリーブ油が固まるので、冷蔵庫には入れないようにします。
サーモンを焼く

3. スモークサーモンは皮つきのまま3cm位の角切りにする。オリーブ油を敷いたフライパンで皮目を下にして低温でじっくりと皮がパリパリになるまで焼き、その他の面はさっと焼いてミディアムレアの状態に焼き上げる。
point
焼きすぎるとただの塩鮭になってしまいますので、要注意。
盛りつける

4. 器にトマトのマリネを敷く。

5. トマトの上にサーモンの身を下にして置き、バジルの葉を飾る。

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