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スモークサーモンのカリカリ焼き トマトのマリネ添え
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4人分 |
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自家製スモークサーモン(皮つき) |
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320g |
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トマト |
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2個 |
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エクストラバージンオリーブオイル |
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50ml |
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バジル |
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1枝 |
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塩 |
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適量 |
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オリーブ油 |
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大さじ2 |
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トマトのマリネを作る
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1. |
トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を取り除き、2〜3cm角の角切りにする。ボウルに入れて塩とエクストラバージンオリーブ油を加える。
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スモークしたサーモンと合わせるので、こしょうをする必要はないでしょう。
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トマトの下処理
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2. |
バージルを粗く刻んで加え、よく混ぜて涼しいところに置いておく。
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冷やしすぎるとバージンオリーブ油が固まるので、冷蔵庫には入れないようにします。
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サーモンを焼く
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3. |
スモークサーモンは皮つきのまま3cm位の角切りにする。オリーブ油を敷いたフライパンで皮目を下にして低温でじっくりと皮がパリパリになるまで焼き、その他の面はさっと焼いてミディアムレアの状態に焼き上げる。
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焼きすぎるとただの塩鮭になってしまいますので、要注意。
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盛りつける
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5. |
トマトの上にサーモンの身を下にして置き、バジルの葉を飾る。
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