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6人分 |
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チェリートマト |
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24個 |
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漬け汁 |
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白ワイン |
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500ml |
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砂糖 |
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100g |
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マスタードシード |
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大さじ2 |
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セロリシード |
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小さじ1 |
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クローブ |
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5本 |
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鷹の爪 |
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3本 |
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白粒こしょう |
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大さじ1 |
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ローリエ |
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1枚 |
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ぺティナイフ |
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1本 |
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鍋 |
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1枚 |
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ボウル |
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1個 |
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網じゃくし |
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1本 |
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保存瓶 |
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1本 |
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トマトを湯むきする
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1. |
チェリートマトのヘタを取り、沸騰した湯の中に2秒漬ける。
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火を通しすぎると、後で漬け汁に漬けた時、表面の果肉がくずれてきます。
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漬け汁を作る
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4. |
漬け汁の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
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漬け汁は沸騰させて、しっかりとアルコール分を飛ばしましょう。
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トマトを漬ける
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5. |
トマトを入れたボウルに沸騰した漬け汁を注ぐ。
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冷ます
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保存する
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7. |
保存する場合は、室温に冷めてから保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
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チェリートマトは小さいので一晩で味がしみ込みます。保存期間は2、3日間と考えてください。
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