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4人分 |
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玉ねぎ |
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4個 |
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チキンブイヨン |
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800ml |
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グリュイエールチーズ |
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100g |
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バゲットの薄切り |
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8枚 |
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にんにく |
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1片 |
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サラダ油 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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鍋 |
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木ベラ |
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揚げ鍋 |
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網じゃくし |
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たまじゃくし |
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オーブン |
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耐熱用の器 |
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ガーリックトーストを作る
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1. |
バゲットを厚さ1cm位の薄切りにし、高温のオーブンで焼く。
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2. |
両面色づけば、にんにくの切り口をこすりつける。
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玉ねぎを揚げる
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3. |
玉ねぎを薄切りにする。
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厚みを揃えて切りましょう。
厚みがばらばらだと、揚げる時に火通りが均一になりません。
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仕上げる
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5. |
鍋にチキンブイヨンを沸かして揚げた玉ねぎを入れ、軽く煮込む。塩、こしょうで味を調える。
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6. |
耐熱性の容器に5を注ぎ、表面にガーリックトーストを浮かべる。
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7. |
グリュイエールチーズをたっぷりかけ、180℃位のオーブンで焼き色をつける。
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オーブントースターでも代用できます。
チーズが溶けて、ぐつぐつと熱くなれば
出来上がりです。
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