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料理概要 レシピ

オニオングラタンスープ

材料
4人分
玉ねぎ 4個


チキンブイヨン 800ml


グリュイエールチーズ 100g


バゲットの薄切り 8枚


にんにく 1片


サラダ油 適量


塩、こしょう


材料

調理器具


木ベラ


揚げ鍋


網じゃくし


たまじゃくし


オーブン


耐熱用の器


材料

作り方
ガーリックトーストを作る

1. バゲットを厚さ1cm位の薄切りにし、高温のオーブンで焼く。

2. 両面色づけば、にんにくの切り口をこすりつける。
玉ねぎを揚げる

3. 玉ねぎを薄切りにする。
point
厚みを揃えて切りましょう。 厚みがばらばらだと、揚げる時に火通りが均一になりません。

4. 160℃の油できつね色になるまで揚げる。
仕上げる

5. 鍋にチキンブイヨンを沸かして揚げた玉ねぎを入れ、軽く煮込む。塩、こしょうで味を調える。

6. 耐熱性の容器に5を注ぎ、表面にガーリックトーストを浮かべる。

7. グリュイエールチーズをたっぷりかけ、180℃位のオーブンで焼き色をつける。
point
オーブントースターでも代用できます。 チーズが溶けて、ぐつぐつと熱くなれば 出来上がりです。

8. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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