辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

アスパラガスとソーセージのガレット

材料
1人分
グリーンアスパラガス 1本


ソーセージ 2本


1個


グリュイエールチーズ(すりおろし) 10g


ガレット生地 1枚


材料

調理器具
フッ素樹脂加工フライパン


フライ返し


鍋蓋




フライパン


包丁


材料

作り方
具材の下処理

1. グリーンアスパラガスは塩ゆでして、一口大に切る。ソーセージは焼いて一口大に切る。
仕上げ

2. 焼いたガレット生地をフライパンに置く。
ガレット生地

3. 生地の上にグリーンアスパラガス、チーズ、ソーセージを置き、最後に真ん中に卵を割り入れる。

4. 中火でフライパンを熱し、蓋をしてチーズが溶けて卵が半熟状になるまで蒸し焼きにする。

5. 生地の周囲を四角になるように折り返す。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group