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料理概要 レシピ

ベーコン入り粗挽きソーセージ

材料
100g×4本
豚バラ肉(細挽きミンチ) 300g


ベーコンの角切り 100g


卵(M) 1個


6g


混合香辛料(ソーセージ用) 2.5g


サラダ油 適量


材料

調理器具
ボウル 2枚


アルミホイル


たこ糸


フライパン 1枚


材料

作り方

1. サラダ油以外の全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手で練り合わせる。一塊約100gのだんご状にする。
point
練り合わせる際は、ボウルの下に氷水を当てておく。

2. 両手の間で生地を交互に叩きつけて、空気を抜く。
point
手に薄くサラダ油を塗ると、肉が手に付きにくい。

3. 生地を棒状にして、サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに置き、端からホイルで巻いていく。

4. 両端をねじってしっかり締める。

5. 更に数か所糸で縛ってほどけないようにする。
point
真ん中の3本は強く締めすぎないようにする。

6. フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。
point
最初は強火で焼いて、中の肉の表面に焼き色をつける。

7. ぐるっと一周焼けたら火加減を調節して、中心まで完全に火を通す。 焼きあがればフライパンから取り出し、手でさわれるようになるまで冷ます。
point
たこ糸がしっかり色づいてくる頃が焼き上がりの目安。

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