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料理概要 レシピ

クロック・マダム

材料
2人分
食パン(12枚切り) 4枚


ロースハム(スライス) 4枚


ピザ用チーズ 90g


ホワイトソース 100ml


  バター
10g


  小麦粉
10g


  牛乳
180ml


2個


バター、サラダ油


材料

調理器具
まな板 1枚


包丁 1本


バターナイフ 1本


フライパン 1枚


フライ返し 1本


1個


木ベラ 1本


泡立て器 1本


材料

作り方

1. 食パンの片面にやわらかくしたバターを塗る。

2. 1枚の食パンの上にハム2枚、チーズ30gをのせ、別の食パンをバターを塗った面を内側にして重ねる。

3. フライパンにバター(20g)とサラダ油(大さじ2)を熱し、両面を焼く。
point
フライパンで焼かずに4,5の作業の後直接オーブントースターで焼いても大丈夫です。

4. 上からホワイトソースを塗る。
ホワイトソース

5. チーズ15gをかける。

6. オーブントースターで表面に色がつくまで焼く。

7. 目玉焼きを焼く。
point
焼き具合は好みですが、半熟の状態が、他の食材との相性がいいです。

8. 目玉焼きを6の上にのせる。

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