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パウンド型 22×9×7.5cm |
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薄力粉 |
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120g |
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卵 |
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4個 |
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牛乳 |
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80ml |
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オリーブ油 |
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12ml |
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ベーキングパウダー |
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5g |
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グリュイエールチーズ |
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175g |
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ベーコン(5mm厚) |
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120g |
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ブラックオリーブ |
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80g |
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ドライトマト |
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80g |
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バジル |
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4枚 |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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チーズ卸し |
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1個 |
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ボウル |
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1個 |
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ゴムベラ |
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1本 |
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パウンド型 |
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1台 |
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クッキングペーパー |
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泡立て器 |
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1本 |
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下準備
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1. |
型の内側全面にクッキングペーパーを貼っておく。
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3. |
ベーコンは棒状に、ブラックオリーブ、ドライトマトは8mm角に、バジルはせん切りにする。
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生地を作る。
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4. |
ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、卵を加え、混ぜ合わせる。
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だまにならないように、中央からゆっくりと混ぜます。
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6. |
チーズ160g、ベーコン、ブラックオリーブ、ドライトマト、バジルを加え、混ぜる。
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オーブンで焼く
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8. |
170℃のオーブンで50分焼く
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竹串をさして、生地がついてこなければ、焼き上がりです。
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切り分ける
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9. |
焼き上がれば、型から抜き、好みの大きさに切り分ける。
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盛りつける
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10. |
皿に盛りつけ、好みでドレッシングで和えたサラダを添える。
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大人数が集まるパーティーなどでは、大皿に盛りつけて、取り分けてもいいでしょう。
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