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料理概要 レシピ

オリーブのケーキ

材料
パウンド型 22×9×7.5cm
薄力粉 120g


4個


牛乳 80ml


オリーブ油 12ml


ベーキングパウダー 5g


グリュイエールチーズ 175g


ベーコン(5mm厚) 120g


ブラックオリーブ 80g


ドライトマト 80g


バジル 4枚


材料

調理器具
まな板 1枚


包丁 1本


チーズ卸し 1個


ボウル 1個


ゴムベラ 1本


パウンド型 1台


クッキングペーパー


泡立て器 1本


材料

作り方
下準備

1. 型の内側全面にクッキングペーパーを貼っておく。

2. チーズは卸す、あるいは刻んでおく。

3. ベーコンは棒状に、ブラックオリーブ、ドライトマトは8mm角に、バジルはせん切りにする。
生地を作る。

4. ボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、卵を加え、混ぜ合わせる。
point
だまにならないように、中央からゆっくりと混ぜます。

5. 牛乳、オリーブ油を加える。

6. チーズ160g、ベーコン、ブラックオリーブ、ドライトマト、バジルを加え、混ぜる。

7. 型に詰め、表面にチーズ15gをかける。
オーブンで焼く

8. 170℃のオーブンで50分焼く
point
竹串をさして、生地がついてこなければ、焼き上がりです。
切り分ける

9. 焼き上がれば、型から抜き、好みの大きさに切り分ける。
盛りつける

10. 皿に盛りつけ、好みでドレッシングで和えたサラダを添える。
point
大人数が集まるパーティーなどでは、大皿に盛りつけて、取り分けてもいいでしょう。

料理概要 レシピ
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