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料理概要 レシピ

ポキ

材料
4人分
マグロ(刺身用) 200g


粗塩 小さじ1/2


糸唐辛子 小さじ1/2


あさつき 小さじ1/2


海草 20g


ごま油 適量


しょうゆ 小さじ1


レモン汁 小さじ1


材料

調理器具
ボウル


ゴムベラ


材料

作り方

1. マグロを1.5〜2cmの角切りにする。

2. ボウルにマグロを入れ、粗塩を振りかけて、しっかりと混ぜ合わせる。
point
塩味は、味を見ながら、やや強めに塩をきかせます。

3. 1cm長さに切ったあさつき、糸唐辛子、海草を加え、ごま油をからめて混ぜ合わせる。
point
辛い料理がお好みの方は、たかの爪を入れても良いでしょう。 ごま油の代わりに他の香りのよい油でも良いと思います。

4. 仕上げにしょうゆとレモン汁を加えて混ぜ、器に盛りつける。
point
早い段階でレモン汁を加えると海草が変色する恐れがありますので、仕上げる直前に加える事をお勧めします。

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