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4個分 |
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鶏もも肉 |
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2枚 |
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粒マスタード |
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50g |
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パン粉 |
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80g |
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パセリ |
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10g |
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にんにく |
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1片 |
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パルメザンチーズ(すりおろし) |
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30g |
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レタス |
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4枚 |
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きゅうりのピクルス |
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4本 |
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トマト |
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1個 |
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バンズ |
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4個 |
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塩、こしょう |
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オリーブ油 |
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適量 |
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バター |
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適量 |
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マヨネーズ |
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大さじ1 |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1枚 |
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フライ返し |
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1本 |
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グラタン皿 |
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1枚 |
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フードプロセッサー |
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1台 |
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フライパン |
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1枚 |
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刷毛 |
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1本 |
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香草パン粉を作る
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1. |
パン粉、パセリ、みじん切りにしたにんにくをフードプロセッサーにかけ、全体が均一に混ざったら、パルメザンチーズとオリーブ油を加え、再びかける。
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全てが混ざったあと、握れるくらいの硬さにします。オリーブ油は数回に分けて少しずつ加えてください。
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マスタードチキンを作る
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2. |
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉に塩、こしょうをして皮目から焼き、裏返して完全に火を通す。
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身のほうを焼きすぎるとパサついてしまうので、皮目のほうから火を通すようにしましょう。
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3. |
火が通ったら取り出して半分に切り、皮目に粒マスタードを塗り、1の香草パン粉をつける。
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粒マスタードと香草パン粉はたっぷりつけたほうがおいしくなります。
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具材を用意する
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5. |
レタスはバンズの大きさに合わせてちぎり、重ねる。
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重ねたレタスを器を作るように組むと、ソースがたれにくくなります。
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7. |
トマトはヘタを取り、洗い、1cmの輪切りにする。
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バンズを用意する
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8. |
バンズを横半分に切り、上下とも内側をフライパン(フッ素樹脂加工)でこんがりと焼き、バターを塗る。
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肉汁がバンズから染み出ないように下部を少し厚めに切りましょう。
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バーガーを組む
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9. |
下部にレタス、マヨネーズ、トマト、チキン、ピクルスの順に重ねて上部をのせる。
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ソース・マヨネーズ
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