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料理概要 レシピ

生麩とチーズのベーニェ

材料
8串分
生麩(1cm角切り) 8個


チーズ(1cm角切り) 8個


ベーニェ生地


  強力粉
60g


  ベーキングパウダー
小さじ1/2


 
1個


  白ワイン
40ml


 
ひとつまみ


  黒こしょう(粗挽き)
適量


バルサミコ酢 適量


オリーブオイル 適量


塩、こしょう


揚げ油


材料

調理器具
爪楊枝 8本


ボウル 1個


泡立て器 1個


1個


材料

作り方
ベーニェ生地を作る

1. 強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかける。

2. 卵を溶き、白ワイン、塩と粗挽きの黒こしょうを加える。しっかり混ぜる。

3. 1に2を加え、溶きのばす。
point
生地を混ぜ過ぎると、衣が硬くなります。注意しましょう。
生地をつけて揚げる

4. 生麩とチーズを爪楊枝に刺す。
point
この料理の特徴は、生麩の食感とチーズの味を同時に味わうところにあります。揚げたてを一口で頬張ることの出来る大きさに切りましょう。

5. 生麩とチーズにベーニェ生地をたっぷりとつける。
point
衣が薄いとチーズがはみ出てしまいます。

6. 油を180℃に熱し、揚げる。
point
チーズがとろけるまで、しっかりと揚げましょう。

7. 皿に盛り、バルサミコ酢とオリーブオイルを同量ずつ混ぜたものを添える。
point
ベビーリーフサラダを添えても、美味しいですよ。

8. <おまけ> 断面図

料理概要 レシピ
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