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8串分 |
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生麩(1cm角切り) |
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8個 |
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チーズ(1cm角切り) |
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8個 |
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ベーニェ生地 |
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強力粉 |
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60g |
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ベーキングパウダー |
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小さじ1/2 |
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卵 |
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1個 |
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白ワイン |
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40ml |
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塩 |
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ひとつまみ |
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黒こしょう(粗挽き) |
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適量 |
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バルサミコ酢 |
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適量 |
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オリーブオイル |
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適量 |
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塩、こしょう |
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揚げ油 |
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爪楊枝 |
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8本 |
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ボウル |
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1個 |
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泡立て器 |
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1個 |
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鍋 |
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1個 |
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ベーニェ生地を作る
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1. |
強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかける。
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2. |
卵を溶き、白ワイン、塩と粗挽きの黒こしょうを加える。しっかり混ぜる。
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3. |
1に2を加え、溶きのばす。
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生地を混ぜ過ぎると、衣が硬くなります。注意しましょう。
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生地をつけて揚げる
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4. |
生麩とチーズを爪楊枝に刺す。
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この料理の特徴は、生麩の食感とチーズの味を同時に味わうところにあります。揚げたてを一口で頬張ることの出来る大きさに切りましょう。
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5. |
生麩とチーズにベーニェ生地をたっぷりとつける。
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衣が薄いとチーズがはみ出てしまいます。
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6. |
油を180℃に熱し、揚げる。
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チーズがとろけるまで、しっかりと揚げましょう。
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7. |
皿に盛り、バルサミコ酢とオリーブオイルを同量ずつ混ぜたものを添える。
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ベビーリーフサラダを添えても、美味しいですよ。
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