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料理概要 レシピ

野菜のピッツァ風

材料
直径20cmのもの1枚分
ベース  


  じゃがいも
400g


  オリーブ油
50ml


トッピング


  トマト
1/2個


  ホワイトアスパラガス
3本


  スナップえんどう
6本


  にんじん
1/4本


  スライスベーコン
1/2枚


  ピザ用チーズ
20g


  パルメザンチーズ
2g


  タイム
1枝


塩、こしょう


材料

調理器具
電子レンジ


フライパン


万能スライサー


材料

作り方
<トッピング>

1. トマトはくし形に切る。クッキングペーパーを敷いた容器に並べて軽く塩をふり、レンジにかけて水分をとばす。
point
500Wで2〜3分が目安です。

2. ホワイトアスパラガスは下から2/3の皮をむき、一口大に切る。

3. スナップえんどうは筋を取る。にんじんは皮をむき、一口大に切る。2と共に容器に入れ、ラップをしてレンジにかける。ベーコンは好みの大きさに切る。
point
500Wで2〜3分が目安です。
<ベース>

4. じゃがいもの皮をむき、万能スライサーでせん切りにする。

5. 塩をふり、軽く水分を絞ってボウルに入れる。オリーブ油半量とこしょう少量を加えて混ぜる。

6. フライパンに残りのオリーブ油を熱する。5を入れて形を整え、中火でじっくりと焼く。
point
上から押さえつけると食感が悪くなります。

7. 底面がきれいに色づいたら裏返す。
<仕上げ>

8. 7の上にトッピングをのせ、ふたをする。チーズが溶け、底面がきれいに色づいたら出来上がり。

料理概要 レシピ
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