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料理概要 レシピ

スモークサーモンと家庭菜園野菜のサラダ

材料
2人分
スモークサーモン 1パック


なす各種 各1/4本


じゃがいも 2個


オクラ(緑、赤) 各1/2本


香草


  レモンバーム
2枝


  ミント
1枝


  バジル(緑、赤)
各1枝


  ディル
1枝


青ねぎ 10本


きゅうり 1本


オリーブ油 200ml


フルーツ酢 70ml


マスタード 大さじ1


塩、こしょう


材料

調理器具
片手鍋 1


ザル 1


ボウル 1


泡立て器 1


材料

作り方

1. 農園採れ採れ野菜たち。

2. 香草は葉をむしるか一口大にちぎり、青ねぎは3cm長さに切る。きゅうりとオクラは薄切りにする。

3. スモークサーモンは重なったまま香草とオリーブ油20mlでマリネする。
point
レモンバームはマリネの時だけに使用する。他の香草は、サラダ野菜と和えるが、マリネの時に使った香草は共用せずにはずす。

4. 2種類のドレッシングを作る。1つはフルーツ酢30mlとマスタードとオリーブ油100ml、塩、こしょうで作り、塩ゆでして輪切りにしたじゃがいもを漬ける。もう1つはフルーツ酢30mlとオリーブ油80ml、塩、こしょうで作り、半月切りにしたなすを漬けて、即席ピクルス仕立てにする。
point
漬ける時間はこだわらなくても良いが、 なす用のドレッシングは塩を少し強めにした方がよい。

5. じゃがいもをサーモンで巻く。

6. 器に5となすを盛る。きゅうりとオクラ(生のまま)と香草はマスタード入りのドレッシングで和えてふわっと盛り付け、青ねぎを添える。

料理概要 レシピ
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