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4人分 |
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チコリ(アンディーヴ) |
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8個 |
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チキンブイヨン |
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300ml |
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ロースハム(薄切り) |
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16枚 |
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ホワイトソース |
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バター |
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30g |
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小麦粉 |
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30g |
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牛乳 |
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500ml |
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塩、こしょう |
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適量 |
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ナツメッグ |
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適量 |
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グリュイエールチーズ |
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30g |
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塩、バター |
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まな板 |
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包丁 |
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鍋 |
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木ベラ |
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泡立て器 |
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バット |
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クーラー |
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グラタン皿 |
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オーブン |
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刷毛 |
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たまじゃくし |
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3. |
鍋に敷き詰め、バターとチキンブイヨン、塩を加える。
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4. |
紙蓋をして弱火でやわらかくなるまで火を通す。
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時間の目安は10分くらいですが、竹串などで火の通り具合を確認します。
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5. |
火が通ったら、クーラーの上に引き上げて水分を切り、冷めたら絞るようにして更に水分を取る。
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後でグラタンにした時に、水っぽくならないように、しっかりと水分を取ります。
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7. |
アンディーヴにハムを巻き、6のグラタン皿に並べる。
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10. |
200℃のオーブンに入れる。
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オーブントースターでもできます。
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11. |
焼き色が付いたら出来上がり。
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焼き色が付き、周りがグツグツしてきたら仕上がりです。
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