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2人分 |
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スパゲッティ |
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200g |
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京揚げ |
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1/2枚 |
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卵(Mサイズ) |
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2個 |
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豆乳 |
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80ml |
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粉チーズ(パルメザン) |
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40g |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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30ml |
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塩、こしょう |
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適量 |
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仕上げ |
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粗挽き黒こしょう |
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適量 |
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粉チーズ(パルメザン) |
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適量 |
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まな板、包丁 |
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ボウル、フォーク、スプーン |
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鍋、フライパン |
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スコラパスタまたは麺上げ |
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木ベラまたは樹脂性のヘラ |
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ゴムベラ(耐熱) |
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食材の下処理
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ソースの材料を合わせる
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2. |
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
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スパゲッティをゆでる
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3. |
たっぷりのお湯を沸かし1%の塩分濃度にしてスパゲッティをゆでる。
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パスタをゆでる際は必ず激しく沸騰しているところに入れましょう。再度沸騰してからは表面が波打つ程度の火加減を保ちましょう。
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京揚げを炒める
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4. |
フライパンにエクストラバージンオリーブ油を入れ、京揚げを加えて弱火で焦がさないようにゆっくりと炒める。
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強火で加熱すると焦げやすいので注意しましょう。
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5. |
京揚げがカリッとすれば、ボウルに取り出す。
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京揚げの中は白いので、断面の白い部分が表面と同じ色になったぐらいが目安になります。
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仕上げ
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6. |
粗熱のとれたフライパンにゆで汁を50ml加えてしっかりと沸騰させる。
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沸騰させて、しっかりと乳化させましょう。
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7. |
ゆで上がったスパゲッティを加えて全体に絡める。
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8. |
2を加え、弱火でゆっくりと温めるような感覚で火を通す。
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10. |
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとパルメザンチーズを散らす。
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