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料理概要 レシピ

タチウオのカルリーナ風

材料
4人分
タチウオ 1尾


強力粉 適量


ケイパー 大さじ4


きゅうりのピクルス 4本


イタリアンパセリ 2枝


トマトソース(市販の物でもOK) 100ml


ウスターソース 少量


バター 150g


オリーブ油 30ml


適量


こしょう 適量


材料

調理器具
まな板


包丁


フライパン


グラタン皿


ボウル


バット


材料

作り方
タチウオの下処理をする

1. タチウオは3枚におろし、腹骨を取り、一口大に切る。
point
さばくのが難しい場合は2つにぶつ切りにしてから卸すとカンタンです。
タチウオをムニエルにする

2. タチウオに塩、こしょうをして強力粉をまぶす。
point
余分な強力粉はしっかり落としましょう。

3. フライパンにバター(30g)とオリーブ油を熱し、バターが泡立ったらタチウオを入れて焼く。きれいな焼き色がついたら、グラタン皿に取り出す。
その他の材料を準備する

4. ケイパー、ピクルス、イタリアンパセリはみじん切りにする。

5. タチウオの上に4とウスターソース、トマトソースを散らし、保温しておく。
ブールノワゼットを作る

6. 鍋にバター(120g)を入れて、薄く色づくまで熱する。
point
ブール・ノワゼットは色付け過ぎないように注意!
仕上げる

7. 5の上に熱々のブール・ノワゼットをかけて完成。

料理概要 レシピ
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