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141.チョコレートロール(フランス菓子)
クリスマスの定番といえば、白いクリームといちごのホールケーキ、ビュッシュ・ド・ノエル(薪の形のケー......

142.タルト・モンブラン(フランス菓子)
菓子まし娘でも何度か紹介されている秋の定番、栗のお菓子「モンブラン」をタルトにして紹介します。 一......

143.オランジェット(フランス菓子)
オレンジのコンフィ(砂糖漬け)にチョコレートをかけたお菓子です。棒状に切ったオレンジピール(オレン......

144.タルトレット・ショコラ・ジャンジャンブル(フランス菓子)
ジャンジャンブル(しょうが)の風味をきかせたさっぱりしたチョコレートフィリングを詰めて焼き上げるタ......

145.クロワッサン・オ・ザマンド(フランス菓子)
柔らかくなってしまったクロワッサンにアーモンドクリームを絞ってリメイクしましょう。 中にナッツや、......

146.ポワソン・ダブリル(フランス菓子)
「Poisson d'avril」はフランス語で「4月の魚」という意味で、サバをモチーフにしていま......

147.エクレール・オ・フリュイ・ルージュ(フランス菓子)
春らしくベリーを使ってエクレール(エクレア)を作りました。夏であれば、パイナップル、パッション、レ......

148.ルリジューズ・オ・フレーズ(フランス菓子)
大小二つのシューを重ねたルリジューズを、いちご(フレーズ)を使ってかわいらしいお菓子に仕上げてみま......

149.ケック・オ・シトロン(フランス菓子)
今回は爽やかなレモン味のバターケーキです! きめが細かく、ソフトな食感が特徴のフラワーバッター法と......

150.タルトレット・オ・ポム(フランス菓子)
りんごのタルトレット(小さいタルトで)です。
秋にはたくさんの種類のりんごが出回ります。 ......

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