辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
レシピを詳しく検索
ジャンルから探す 和菓子 > 抹茶に合う和菓子
▼検索結果 全26件
<< 前へ [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 次へ >>
1.待ち人(抹茶に合う和菓子)
白い練切生地と抹茶風味の練切生地を使用し、市松模様に仕上げました。中餡の白漉し餡には、生姜汁を加え......

2.夏の夜は(抹茶に合う和菓子)
黄味餡で雲間のどこかに隠れている月をほんの少しのぞかせてみました。 ......

3.花吹雪(抹茶に合う和菓子)
桜の花びらが、春の風に舞い散るところをイメージして作りました。 ......

4.摘草(抹茶に合う和菓子)
若菜(みぶ菜)を使い、初春の野原を表現しました。 ......

5.刈穂(抹茶に合う和菓子)
稲が黄金色にこうべを垂れた、実り豊かな季節をお菓子で表現しました。 ......

6.有明の月(抹茶に合う和菓子)
しっとりした食感を大切に、栗の甘露煮の自然な風味を大切にして仕上げました  ......

7.いにしへの(抹茶に合う和菓子)
八重桜をイメージし、花びらの重なりを、外郎生地の紅白を幾重にも重ねて表現してみました。 ......

8.淡路島(抹茶に合う和菓子)
村雨の生地を巻いて、鳴門のイメージに見立て 海を越えて通ってくる千鳥を表現し、かつ色合いを寂しく表......

9.行く秋(抹茶に合う和菓子)
紅葉した秋の山々を抽象的にイメージしたお菓子です。......

10.紅楓(抹茶に合う和菓子)
手向山の紅葉を色と形で抽象的に表現しました。......

<< 前へ [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 次へ >>
レシピを詳しく検索
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group