|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
約800ml分 |
 |
オレンジ(みかん) |
 |
適量 |


 |
棒寒天 |
 |
4g |


 |
水 |
 |
200ml |


 |
グラニュー糖 |
 |
120g |


 |
果汁100%ジュ-ス |
 |
450ml |


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |

 |
 |
2. |
水につけていた寒天を引き上げ、分量の水といっしょに鍋に入れ、火にかける。
 |
|

 |
 |
4. |
グラニュー糖を加える。
 |
|
 寒天が溶け残っているのにグラニュー糖を加えると二度ととけないよ
 |
|

 |
 |
6. |
火からおろし、果汁100%ジュースを加える。
 |
|
 グレープジュースを加えるとぶどうゼリーを作ることができます。
 |
|

 |
 |
9. |
生地を容器に流し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
 |
|

 |
 |
10. |
出来上がり。
 |
|
 フルーツはステンレスやアルミの容器に入れておくと変色するので、ガラス、プラスチック、陶器などに流すといいでしょう。
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|