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5個分 |
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粉寒天 |
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3g |


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水 |
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500ml |


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グラニュー糖 |
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100g |


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梅シロップ (梅の甘露煮がつかっていたシロップ) |
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200ml |


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梅酒 |
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50ml |


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梅の甘露煮 |
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5粒 |


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1. |
分量の水を入れた鍋に、粉寒天を入れて、よく混ぜる。
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 粉寒天は混ぜずにおくと、沈殿してしまい、溶け残ってしまいます。
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2. |
しっかり混ぜながら、沸騰させて、粉寒天を煮溶かす。
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3. |
グラニュー糖を加え、再度しっかりと沸騰させる。
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4. |
ボウルに移し、梅シロップ、梅酒を加えてよく混ぜる。
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 梅シロップは梅の甘露煮が漬かっていたシロップです。なければ、梅ジュースなどで代用してください。
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5. |
好みの容器に梅の甘露煮を入れておき、4のぜりぃ生地を適量流す。
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6. |
固まれば、出来上がり。冷蔵庫に入れて冷たく冷やしてください。
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