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| フランスパン用粉 |
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500g |


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| 塩 |
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10g |


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| 砂糖 |
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30g |


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| バター |
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25g |


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| ショートニング |
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25g |


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| 卵 |
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25g |


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| 牛乳 |
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250ml |


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| インスタントドライイースト |
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5g |


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| ボウル |
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| 泡立て器 |
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| 布と板(発酵用) |
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| 霧吹き |
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| カード |
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| はかり |
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| かみそり、又はナイフ |
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| 1. |
ボウルに温めた牛乳、生イーストを入れ、混ぜ合わせてイーストを溶かす。砂糖、塩、卵、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
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| 3. |
全体がまとまってきたら台の上に取り出し、台にこすりつけるようにしながら生地をこねる。
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| 4. |
生地が台から離れてひとまとまりになるまでしっかりこねる。
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| 6. |
台にこすりつけながらこねる。油脂が生地に均一に混ざったら、台にたたきつけながらさらにこねる。
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| 8. |
ボウルに丸めて入れ、30℃くらいの場所で約30分発酵させる
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| 9. |
布の上に取り出し、生地を折り返してガス抜きをする。30℃くらいの場所でさらに60分発酵させる。
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| 10. |
80gに分割し、丸めて布の上に並べ、20分休ませる。
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| 11. |
生地を軽く押さえ、上下を折り返して長方形にする。
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| 12. |
折りたたんで棒状にし、両手で転がして20cmほどにのばす。
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| 16. |
生地の表面に霧を吹き、210℃に温めたオーブンに入れ、約15分で焼き上げる。
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