|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
1枚分 |
 |
(液種) |
 |
|


 |
 |
|
フランスパン用粉 |
|
 |
60g |


 |
 |
|
塩 |
|
 |
0.4g |


 |
 |
|
インスタントドライイースト |
|
 |
0.2g |


 |
 |
|
水 |
|
 |
60g |


 |
(本生地) |
 |
|


 |
 |
|
フランスパン用粉 |
|
 |
140g |


 |
 |
|
砂糖 |
|
 |
6g |


 |
 |
|
塩 |
|
 |
3.4g |


 |
 |
|
脱脂粉乳 |
|
 |
4g |


 |
 |
|
オリーブオイル |
|
 |
16g |


 |
 |
|
インスタントドライイースト |
|
 |
1.6g |


 |
 |
|
水 |
|
 |
68g |


 |
トマトソース |
 |
200g |


 |
ベビーリーフ |
 |
100g |


 |
生ハム |
 |
50〜60g |


 |
モッツァレラチーズ |
 |
120g |


 |
塩 |
 |
適量 |


 |
こしょう |
 |
適量 |


 |
オリーブオイル |
 |
適量 |


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |

 |
 |
2. |
28〜30℃で約40分発酵させる。
 |
|
 約2倍に膨らめば次の作業に移る。
 |
|

 |
 |
3. |
生地を取り出し、麺棒で2cm厚の四角に伸ばす。
 |
|
 ※プレートの形に合わせて四角く伸ばす。
 |
|

 |
 |
4. |
4. 伸ばしたものをオリーブオイルの塗ったプレートにのせ35℃で20分発酵させる。
 |
|

 |
 |
6. |
スライスしたモッツァレラチーズをのせ 220℃で15〜18分焼く。
 |
|

 |
 |
7. |
焼きあがればベビーリーフをのせ、塩・こしょうで味を調える。
 |
|

 |
 |
8. |
生ハムをちぎってのせ、香り付けにオリーブオイルをかけて仕上げる。
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|