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帆立貝とエビのパン粉焼き、粒マスタード風味のバターソース
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4人分 |
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帆立貝の貝柱 |
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4個 |


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エビ |
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100g |


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卵白 |
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1個分 |


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生クリーム |
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50ml |


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パン粉 |
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適量 |


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オリーブ油 |
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大さじ2 |


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粒マスタード風味の バターソース |
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エシャロット |
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40g |


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白ワイン |
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50ml |


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白ワイン酢 |
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50ml |


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生クリーム |
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30ml |


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バター(固いもの) |
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150g |


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粒マスタード |
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大さじ1 |


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レモン汁 |
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少量 |


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つけ合わせ |
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季節の野菜 |
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適量 |


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(ブロッコリー、カリフラワー、グリーンアスパラガス、にんじんなど) |
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バター |
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適量 |


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水 |
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適量 |


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塩、こしょう |
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フードプロセッサー |
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フライパン |
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竹串 |
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泡立て器 |
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こし器 |
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ボウル |
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木ベラ |
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鍋 |
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帆立貝とエビのムースのパン粉焼き
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1. |
貝柱は横ついている白くて固い部分を取り除き、横半分に切る。
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3. |
エビは殻をむき、背側に包丁を入れて背わたを取る。
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4. |
エビに塩、こしょうし、フードプロセッサーにかけ、すり身にする。
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5. |
なめらかになれば、卵白1個分を加え、さらに混ぜる。
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6. |
ボウルに移し、氷水で冷やしながら生クリームを少しずつ加え、木ベラで混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
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7. |
貝柱に塩、こしょうして、片面に6のエビのムースを塗る。
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8. |
ムースを塗った面にパン粉をつける。裏返して反対側にもムースを塗り、パン粉をつける。
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9. |
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、貝柱の中心まで火が通るようにゆっくりと色よく焼く。
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粒マスタード風味のバターソース
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10. |
エシャロットはみじん切りにする。 鍋にエシャロットと白ワイン、白ワイン酢を入れ、弱火でほとんど水分がなくなるまで、ゆっくりと煮詰める。
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11. |
生クリームを加えて軽く沸騰させ、固いバターを少量ずつ加えて泡立て器で混ぜながら溶かす。
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13. |
粒マスタードを加え、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
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つけ合わせ
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14. |
野菜は適当な大きさに切り、それぞれ塩ゆでする。 鍋にバターと水を入れて火にかけ、野菜を入れて温め直し、塩、こしょうで味を調える。
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盛りつけ
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15. |
貝柱の串を抜いて皿に盛り、野菜を添え、ソースを周りにかける。
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