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フランスの家庭で昔から食べられている料理です。本来はうさぎを使うのですが、入手が難しいので、代わりに肉質の似ている鶏肉で作ります。鶏肉は骨つきのもも肉を使うと、骨からも旨みが出ておいしく仕上がります。残ったソースもパンにつけたりしてきれいに食べ切ってください。
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辻調グループ校 フランス料理助教授 |
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大滝 絵美 |
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OTAKI EMI
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■マスタード
 出来ればフランスのディジョン産のマスタードを使ってください。風味が良くとてもおいしい仕上がりになります。和がらしは辛味が強すぎて、味のバランスが悪くなるので、なければフレンチマスタードで。
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■家庭で作るときは
 フォン・ド・ヴォライユの代用で市販のチキンブイヨンでもいいですし、なければ水でもかまいません。
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■料理に合うワイン
 料理にワインを合わせるときは、魚には白、肉には赤と思いがちですが、この料理はどちらでも大丈夫ですので、気取らず手頃な辛口ワインを冷やして合わせてみてはいかがでしょうか。特に赤ワインならボジョレー・ヴィラージュ、白ワインならマコン・ヴィラージュやプイイ・フュイッセが合います。マスタードの風味とさわやかなワインの味は絶妙です。
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