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| 12枚分 |
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| トマト |
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3個 |


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| にんにく |
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1/2片 |


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| タイム |
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2枝 |


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| 塩 |
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| 1. |
トマトは湯むきし、くし形に切り、種と内側の果肉をきれいに取り除く。
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 果肉が薄いようであれば種だけを取り除いてください。調理用トマトなどの方が、コンフィには向いています。
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トマトの下処理
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| 2. |
オーブンプレートにトマトを並べ、それぞれの上に、にんにくの薄切り、タイムをのせ、塩を振る。80℃のオーブンで2時間ほど乾燥させる。途中およそ1時間後に裏返す。
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 あまり乾燥させすぎないこと。今回はサラダ用なので少しフレッシュ感が残るぐらいにしました。
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| 3. |
完成。指で押さえて水分が指についてこないぐらいが、出来上がりの目安。
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 保存容器に入れ、冷蔵庫で保管してください。
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