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| 4人分 |
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| かき(加熱用むき身) |
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24個 |


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| 衣 |
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薄力粉 |
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大さじ5 |


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卵 |
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1個 |


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乾燥パン粉(粗め) |
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適量 |


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| 簡単タルタルソース |
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マヨネーズ |
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80g |


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固ゆで卵 |
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1個 |


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パセリのみじん切り |
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大さじ2 |


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砂糖 |
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小さじ1 |


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りんご酢 |
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小さじ1 |


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| キャベツ |
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2〜3枚 |


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| きゅうりの薄切り |
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12枚 |


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| トマトのくし形切り |
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4個 |


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| 揚げ油(サラダ油) |
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適量 |


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| 塩、こしょう |
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| まな板 |
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| 包丁 |
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| 揚げ鍋 |
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| 揚げ網 |
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| ボウル |
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| バット |
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| スプーン |
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| ザル |
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| フォーク |
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簡単タルタルソースを作る
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| 1. |
固ゆで卵は粗く刻み、マヨネーズとパセリのみじん切りと共にボウルに入れて、混ぜる。
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| 2. |
りんご酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
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 りんご酢と砂糖は本来のタルタルソースで用いるピクルスの代わりです。好みで量は加減してください。
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カキの下処理をする
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| 3. |
カキはパックから取り出し、ザルで水分を切り、ボウルに入れる。塩を一つまみ加えてもむように洗う。
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| 4. |
たっぷりの冷水の中で、一つずつすすぐようにして汚れを洗い流す。
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| 5. |
ペーパータオルなどに取り出し、水分をしっかりと取る。
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カキに衣をつけて揚げる
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| 6. |
カキに小麦粉をつけ、余分はしっかりとはたき落とし、さらに溶き卵をつけてパン粉の上に置く。
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 パン粉は乾燥品でも生パン粉でもどちらでも構いませんが、粗めの方がお勧めです。
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| 7. |
上からたっぷりとパン粉をまぶし、軽く手の平で握ってしっかりと密着させる。
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 強く握りすぎると、揚げ上がりのパン粉が立たないので手加減してください。また、衣をつけたらすぐに揚げないとカリッと仕上がりません。揚げ油を温めてから衣をつけましょう。
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| 8. |
190℃位の高温の油で約1分揚げ、きれいな揚げ色がつけば、網やペーパータオルの上に取り出して油を切る。
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 カキの火通りはかなり早いです。だまされたと思って1分位で取り出してみてください。
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盛りつける
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| 9. |
器にキャベツのせん切りときゅうりの薄切り、トマトのくし形切りを置き、カキフライとタルタルソースを盛り、くし形に切ったレモンを添える。
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