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4人分 |
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マッシュルーム |
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200g |


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じゃがいも |
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100g |


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バター |
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適量 |


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水 |
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1リットル |


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生クリーム |
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100ml |


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シブレット |
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少量 |


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浮き実 |
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マッシュルーム |
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50g |


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塩、こしょう |
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鍋 |
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フライパン |
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ミキサー |
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こし器 |
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木べラ |
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ゴムベラ |
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たまじゃくし |
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1. |
じゃがいもの皮をむき、縦半分に切り、2〜3mm厚さの薄切りにする。
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 じゃがいもは切るとでんぷんによって変色するので水に浸けることが多いですが、今回はでんぷんで濃度をつけたいので水に浸けないでください。
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2. |
マッシュルームは石突きを切り、きれいに洗い、2〜3mm厚さの薄切りにする。
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3. |
鍋にバターを熱し、マッシュルームを炒める。
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 バターの量は、鍋全体に広がるくらいです。
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4. |
しんなりしたらじゃがいもを加え、バターを吸わせる。
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5. |
水を加えて沸騰させ、あくを取り除く。塩、こしょうで下味をつけ、表面がことこと踊っているくらいの火加減で約20分煮る。
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6. |
じゃがいもが軟らかくなれば、全てをミキサーに入れて、つぶす。
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仕上げ
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8. |
浮き実用のマッシュルームは、4つ割りにする。フライパン全体に広がる量のバターで炒め、味を調える。
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9. |
7の鍋のスープを温め、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
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10. |
器にスープを注ぎ、8のマッシュルームを浮かべる。刻んだシブレットを飾る。
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