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4人分 |
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鶏もも肉 |
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4本 |


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玉ねぎ |
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1個 |


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にんにく |
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1片 |


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トマト |
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3個 |


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にんじん |
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2本 |


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セロリ |
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2本 |


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ブロッコリー |
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1株 |


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シェリー酒酢 |
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80ml |


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白ワイン |
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80ml |


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チキンブイヨン |
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400ml |


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サラダ油 |
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バター |
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塩、こしょう |
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まな板 |
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1枚 |


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包丁 |
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1本 |


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ザル |
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1個 |


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ボウル |
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1個 |


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片手鍋 |
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1個 |


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網 |
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1枚 |


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トング |
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1本 |


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たまじゃくし |
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1本 |


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バット |
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1枚 |


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野菜の下処理
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3. |
ブロッコリーを小房に分けて、塩ゆでする。
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 ブロッコリーの色が飛ばないように、ゆで上がったら氷水に入れてすばやく冷やします。
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4. |
にんじんとセロリを乱切りにする。
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 野菜も具材になるので、食べやすいように一口大に切りましょう。
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鶏肉を焼く
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5. |
もも肉に塩、こしょうする。
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 煮込み料理なので、塩、こしょうはしっかりしておきましょう。
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6. |
鍋にサラダ油大さじ3、バター30gを入れて、熱する。
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 油はしっかりと熱くしておくと、鶏の皮目が鍋底にくっつきにくくなります。
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7. |
バターが溶けて薄い茶色に色づいたら、鶏肉を皮目を下にして入れる。
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8. |
皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
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 両面しっかり焼き色をつけておきます。
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鶏肉を煮込む
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12. |
玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとセロリを加えて軽く炒める。
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15. |
お酢を3回位に分けて入れる。
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 お酢を入れたら蓋をして、鶏肉にお酢の香りを移します。
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16. |
白ワインを加え、火力を強めてアルコール分を飛ばす。
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17. |
チキンブイヨンを加えて煮込む。
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 途中あくが出たら、すくい取ります。
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18. |
鶏肉に火が通ったら、取り出す。煮汁は約半分まで煮詰める。
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 鶏肉に竹串をさしてみて、出てくる肉汁が透明であれば火が通っています。
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19. |
仕上がる直前にブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調える。
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