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4人分 |
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パンナ・コッタ |
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生クリーム |
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400ml |


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牛乳 |
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100ml |


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グラニュー糖 |
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50g |


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板ゼラチン |
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6g |


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バニラエッセンス |
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適量 |


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マチェドニア |
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いちご |
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4個 |


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キウイ |
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1個 |


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りんご |
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1/2個 |


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バナナ |
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1/2個 |


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オレンジ |
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1個 |


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グラニュー糖 |
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大さじ2 |


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レモン汁 |
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15ml |


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白ワイン |
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30ml |


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ミントの葉 |
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適量 |


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粉砂糖 |
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適量 |


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片手鍋 |
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ボウル |
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パイレックスボウル |
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ゴムベラ |
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ザル |
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1. |
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
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5. |
氷水をあて、静かに混ぜながらトロッとしてくるまで冷やす。
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6. |
パイレックスの器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
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マチェドニアを作る
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8. |
グラニュー糖、レモン汁、白ワインを加える。冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
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盛り付け
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9. |
マチェドニアをパンナ・コッタの器の上に盛り、ミントの葉を飾る。粉砂糖をふりかける。
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