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3枚分 |
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ピッツァの生地 |
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3枚分 |


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強力粉 |
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300g |


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インスタントドライイースト |
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1g |


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塩 |
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10g |


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水 |
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200ml |


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詰め物 |
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ロースハム(スライス) |
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4枚 |


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リコッタチーズ |
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80g |


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モッツァレッラチーズ |
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60g |


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パルメザンチーズ |
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大さじ2 |


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卵 |
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1個 |


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塩 |
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適量 |


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こしょう |
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適量 |


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強力粉(打ち粉用) |
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適量 |


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ボウル |
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2個 |


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フォーク |
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1本 |


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麺台 |
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1枚 |


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ゴムべら |
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1本 |


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はかり |
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1台 |


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バット |
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1枚 |


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ビニール袋 |
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1枚 |


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まな板 |
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1枚 |


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包丁 |
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1本 |


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オーブンプレート |
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1枚 |


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ピッツアの生地を作る
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1. |
ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れフォークで混ぜる。水を加え、混ぜ合わせたら、手でひとつにまとめるように捏ねる。ひとまとまりになれば麺台に取りだし、生地の表面がつるっとなるまで練る。3等分し、丸くまとめたら、バットに入れ、ビニール袋で包み込み、温かいところ(35度)で1時間発酵させる。
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ピッツァの生地
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詰め物を作る
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2. |
ロースハムをみじん切りにする。ボウルに卵を割りいれ、フォークで溶きほぐす。ボウルにみじん切りにしたロースハム、リコッタチーズ、モッツァレッラチーズ、パルメザンチーズ、溶き卵を入れ、ゴムべらでしっかり混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
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 モッツァレッラチーズの水分はしっかりと切っておきましょう。水分が残ると、べたついた詰め物になります。
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ピッツァ生地を伸ばす
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3. |
ピッツァの生地を取出し、表面にしっかりと打ち粉をし、直径20cm位に丸く伸ばす。
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 生地を伸ばすときはできるだけ丸く、そして均一な厚みにします。
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ピッツァ・マルゲリータ
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生地の上に詰め物をのせる
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4. |
生地の手前半分くらいのところに詰め物をのせる。
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 詰め物は生地の手前に乗せてください。また、手前から奥にかけて少し盛り上がるようにのせると良いでしょう。決して縁ギリギリに詰め物を置かないように!!
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生地をかぶせ、包み込む
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5. |
刷毛を使い、縁に水をつける。奥の半分の生地を、詰め物にかぶせるように折り返し、全体を包み込む。
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 詰め物を生地のギリギリに置くとうまく包み込めず、詰め物が飛び出してしまいますから、置く場所は十分注意してください。
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縁を折り込む
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6. |
縁をしっかり指で押さえ、生地同士をくっつける。さらに縁を巻き込み、詰め物が出ないようにしっかりと閉じる。
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 縁をしっかりと押さえ、詰め物が出ないようにしましょう。さらに折り込むことにより、より詰め物が出にくくなります。
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オーブンで焼き上げる
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7. |
オーブンプレートにピッツァをのせ、180度のオーブンで10〜15分焼き上げる。
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器に盛り付ける
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8. |
焼きあがれば器に盛り付ける
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 詰め物に何が入っているかわかってもらえるように、半分に切って盛り付けても良いでしょう。
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