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| 4人分 |
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| 卵 |
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5個 |


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| トマトソース |
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トマト |
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500g |


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トマトペースト |
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大さじ1強 |


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にんにく |
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1/2片 |


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玉ねぎ |
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1/2個 |


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オリーブ油 |
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大さじ2〜3 |


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塩 |
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小さじ1/2 |


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こしょう |
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適量 |


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| 赤・黄・緑のパプリカ |
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各1/2個 |


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| ブラック・グリーンのオリーブ |
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各10個 |


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| パクチーの葉と茎(粗く刻む) |
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大さじ2〜3 |


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| 塩 |
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適量 |


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| タジン |
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1 |


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| 木ベラまたは耐熱性のゴムベラ |
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| 小皿、小ボウル |
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食材の下処理
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| 1. |
トマトはヘタを取り除き、細かく刻む(皮も種もそのまま使用)。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パプリカは種とヘタを取り除き、5〜6mm角に切る。オリーブは好みの大きさに切る。
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 オリーブは好きなら存在感のある大きめに、嫌いなら細かく刻むとよいでしょう。
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トマトソースを作る
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| 2. |
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。
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| 4. |
鍋が温まり、にんにくが少し色づくまで炒める。
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| 5. |
玉ねぎがしんなりとすれば、トマトとトマトペーストを加える。
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| 6. |
塩、こしょうを加えて弱火で混ぜながら、沸騰するまで炒める。
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パプリカを加えて火を通す
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| 9. |
パプリカとオリーブを加え、弱火のまま沸騰させる。
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卵を加えて仕上げる
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| 11. |
卵を溶きほぐして塩小さじ1/2を加え、10に加える。
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| 12. |
溶き卵はソースの上全体に浮かせるように広げる。
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| 13. |
木ベラまたはゴムベラで卵とソースを軽く混ぜ合わせる。
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 全体を大きく混ぜるのではなく、部分部分で上下に小さく混ぜましょう。
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| 15. |
卵のふちが固まり始めれば、全体にパクチーを散らす。
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| 16. |
蓋をして、更に2〜3分火を通す。
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 卵を半熟状に仕上げる加熱時間の目安は、合計で5〜6分です。
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| 17. |
好みの状態に火が通ったら、食卓に運ぶ。
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 タジンの中では余熱でさらに火が通ります。少し柔らかい状態で、蓋をしたまま蒸らすとよいでしょう。
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