ライブレッド Rye bread

ライ
ブレッド













 



<配合>2個分
(発酵種)
フランスパン専用粉……125g
顆粒ドライイースト……1g
水…………………………75g
(本捏ね)
ライ麦粉…………………75g
フランスパン専用粉……50g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……2g
水…………………………11g





発酵種法参照。
捏ね上げ温度は27℃。


30℃で50分発酵させる。


200gで切り分け、丸める。(丸めがきついと生地が切れる恐れがあります。)


10分休ませる。

(なまこ形)

なまこ形に成形する。


35度で約40分発酵させる。

指で軽く押さえて指あとが少し残るぐらいになれば、表面にライ麦をふってナイフで切れ込みを入れ、霧を噴いて220度のオーブンで約30分。

焼きがあまいとパンの戻りが早い。




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