辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
レシピを詳しく検索
ジャンルから探す 和菓子 > 玄米茶に合う和菓子
▼検索結果 全21件
<< 前へ [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 次へ >>
1.久方の(玄米茶に合う和菓子)
全体をほんのりと薄紅色に染め、春らしくかわいらしい桜花に作り上げました。 ......

2.山の里(玄米茶に合う和菓子)
初冬の山里に落ち葉の降る様子を表現しました。 ......

3.村雨の霧(玄米茶に合う和菓子)
濃淡の緑色の生地をまきの葉として表現し、全体に、晩秋の山の景色のイメージでまとめました。 ......

4.田子の浦(玄米茶に合う和菓子)
冬山の雰囲気を表わし、 白いこなし生地で雪が積もった状態を表現しました。......

5.嵐吹く(玄米茶に合う和菓子)
「龍田の川」をイメージし、全体に深い黄色の秋色を表しました。 ......

6.冬の山(玄米茶に合う和菓子)
小豆こし餡と小麦粉を混ぜてこなし生地を作り、 冬の山を表現しました。......

7.花の色(玄米茶に合う和菓子)
味甚粉と錦玉羹を合わせ、食感をやわらかく仕上げました。......

8.霞桜(玄米茶に合う和菓子)
霞の中に桜の花びらが見え隠れしている様子をイメージして、抽象的に表現しました。......

9.老松(玄米茶に合う和菓子)
高砂の松をイメージし、こなし生地を絞って、松を表現しました。......

10.紅葉川(玄米茶に合う和菓子)
味甚羹を重ねて流し、秋という季節の移り変わりを表わしました。紅葉が重なり合って流れている様子を、錦......

<< 前へ [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 次へ >>
レシピを詳しく検索
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group