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料理概要 レシピ

刈穂

材料
10個分
こなし生地


  小豆色
100g


  黄色
250g


  白色
120g


中餡


  小豆こし餡
200g


副材料


  食用色素(黄色)


  片栗粉


材料

調理器具
麺棒


焼き印(稲穂)


材料

作り方

1. 小豆色と黄色のこなし生地をそれぞれ棒状にする。
こなし生地
小豆こなし生地

2. 黄色のこなし生地を半分に切る。

3. 切り口を押さえて斜めに形づける。

4. もう一方も同じようにする。

5. 黄色の生地の間に小豆こなし生地をおく。

6. 台にくっかないように片栗粉をつける。

7. 麺棒で厚さ約5mmくらいにのばす。

8. のばした生地を4等分にする。

9. 表面の片栗粉をしめらせた布巾で拭き取る。

10. 4枚を重ねる。

11. 7のようにのばし、3等分に切って9のようにする。

12. 5等分に切り、粉を拭き取って重ねる。

13. 再び生地を重ね、麺棒でのばす。32cm×26cm

14. 小豆色の部分を1/2に切り、粉気を拭き取る。

15. 粉気を取った生地をはり合せる。

16. 白のこなし生地を長さ32cm.幅5cmにのばす。

17. のばした生地の端と黄色の生地の端を合わせる。

18. 粉気を取って巻き上げる。

19. 長さ12cm幅4cmにして手で整え、30分くらい冷蔵庫で寝かせる。

20. 厚さ3mmくらいに切る。

21. 両端を落として、11cmの長さに切りそろえる。

22. 小豆色の部分に、稲穂の焼き印を押す。

23. ひっくり返して黄色い部分を手前にしておく。

24. ひとつ20gに丸めた小豆こし餡の餡玉をおく。
小豆こし餡

25. 生地を折り返す。

26. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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