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料理概要 レシピ

バヴァロワ

口に入れると、ねっとりと吸いつくように溶けていくやわらかな舌触り・・・。バヴァロワはアイスクリームの種にゼラチンを入れて冷やし固めたような、冷たいお菓子です。様々なバリエーションが考えられますが、まずはシンプルに作って、お好みのフルーツやソースと一緒にどうぞ。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ワンポイント

クレーム・アングレーズは絶えず混ぜながら火を通します。沸騰させてしまうと分離するので注意しましょう。
その他

お気に入りのグラスに流し固めてフルーツで飾ってもいいですね。
バヴァロワのヴァリエーション

バヴァロワ・リュバネ

シャルロット・オ・フリュイ

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