辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ドレッセ・ショコラ

ひとくちサイズのハート型の絞り出しクッキーです。焼き上がりそのままでももちろんおいしいのですが、ジャムをはさんでチョコレートをつけてグレードアップ。おいしい紅茶をいれてティーパーティに、ディナーのあとでコーヒーと一緒にプティフールとして。食卓に華を添えます。
レシピはこちら

ドレッセ

フランス語で絞り出すという意味の動詞(dresser)からきた名前です。
生地のアレンジ

ココアを加えずに、バニラで香りをつけると、白いドレッセ・ヴァニーユができます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group