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料理概要 レシピ

バンド・オ・ザブリコ

細長く帯(バンド)状に作ったパイです。 ここでは成形した生地にクリームを絞って、フルーツを載せて焼きこむタイプを作りました。 以前紹介した、成形して生地だけで焼いたものに、クリームやフレッシュのフルーツを飾るタイプのものもあります。
焼きこむタイプであれば、今回はアプリコットを使用しましたが、洋梨やリンゴなどにかえても、おいしいので、ぜひ試してみてください。
レシピはこちら

辻調グループ 洋菓子担当
針本 祐子
HARIMOTO YUKO
缶詰のフルーツ

缶詰のフルーツは、そのまま使用しても良いですが、 今回のように、シロップで煮直すと、缶の特有の匂いが取れて、一層おいしくなります。
生地だけを先に焼いておくタイプ

バンド・オ・フリュイ

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