辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

バーニャ・カウダ

にんにく、アンチョビー、オリーブ油で作ったソースを野菜につけて食べる、イタ リア北部ピエモンテ州を代表する郷土料理です。ピエモンテの方言で、バーニャは ソース、カウダは熱いを意味し、「熱いソース」の名前通り、下から温めることので きる専用の器に入れ、温めながらいただきます。
レシピはこちら

辻調グループ校 西洋料理担当
小泉 憲司
KOIZUMI KENJI
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group