辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

サングリア

スペイン生まれのアルコール飲料。食前酒によく飲まれます。赤ワインをベースに、薄切りにしたオレンジなどのかんきつ類やそのほかの果物を加えてつくります。多くの場合、蒸留酒を加えたり、炭酸水で割るなどして、冷たくして出します。 スペインの荒々しいワインや飲み残しのワインを飲みやすくしたなどと言われることもあり、その通り見た目もよく飲みやすいので、ついつい飲みすぎてしまいますが、お酒です。翌日の頭痛の原因にならないように注意しましょう。
レシピはこちら

秋場 直純
NAOZUMI AKIBA
白ワインを使っても

サングリアは基本的には赤ワインで作られますが、白ワインで作ったときは「サングリア・ブランコ」となります。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group