辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

五味子茶(オミジャチャ)

鮮やかな赤色が見た目にも美しく、爽やかな酸味と豊富なビタミンのドリンク。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理担当
三浦 和也
MIURA KAZUYA
五味子とは

五味子とチョウセンゴミシの熟した実を乾燥させた薬です。名前の由来は五つの味(甘・苦・塩・辛・酸)が含まれると言われることから。疲労回復と喉に良いです。漢方薬局や韓国食材店で購入できます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group