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料理概要 レシピ

黄身なし卵の蟹肉ソースかけ

卵なのに黄身がない!と言う気味(黄身)が悪い?不思議な料理です。方法論は簡単ですが、やってみると奥が深い!中国料理にはこんな料理がたくさんあります。スープを限界まで入れて作った、今回の無黄蛋は形にするのは大変難しいですが、滑らかな卵白の口当たりが、濃厚な蟹肉ソースとマッチして、上品で美味しく仕上げています。また海老と季節の野菜、フルーツで作った団子が、淡白な無黄蛋の味を引き立ててくれます。
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中国料理専任教授
中村 真
NAKAMURA M
ポイント

卵白とスープの割合と火加減がポイントの料理です。スープが多いとやわらかく美味しいのですが、形が保てず、卵白が多いと固くて安定しますが旨味にかけます。
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