辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

湖南風 中国ハムの蒸し煮

おそらく、中国ハムでないと同じ味にはなりませんが、もしご家庭で作られるならば、ベーコンで似た物ができます。食パンはサンドウィッチ用のものを使ってもOK。よかったらお試しを。
レシピはこちら

中国料理助教授
塘 和英
TSUTSUMI KAZUHIDE
ポイント

中国ハムの塩の抜き方がポイント。抜きすぎると味気ないものに、抜き足りないと固く仕上がります。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group