辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

カッテージチーズ

インドには「パニール」と呼ばれているチーズがあります。カッテージチーズに似たチーズです。でき上がりをそのままトーストにのせたり、サラダに混ぜたりして食しても良く、また水気をしっかりと取って油で揚げ、カレーの中に加えてもとてもおいしいチーズです。
市販のカッテージチーズで代用もできますが、手作りすると、これを使った料理がよりおいしく仕上がります。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
牛乳は乳脂肪分の高いものを使いましょう!

チーズは乳脂肪分を集めた食品ですね。ですから脂肪分がたっぷりと入っている牛乳を使いましょう。脂肪分が低い場合は、今回のように生クリームを補って作りましょう。
このチーズを使った料理

カッテージチーズ入りポテトボール

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group