辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

"キュイエール"とはフランス語でスプーンの意味です。その昔まだ絞り出し袋が無かった頃、スプーンで生地をすくい落として焼いていたところからこの名前がつきました。卵白を上手に泡立てる事がこの生地のポイントです。
レシピはこちら

松谷 治代
MATSUTANI HARUYO
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group