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料理概要 レシピ

ガトー・バスク

バスク地方(フランスとスペインにまたがる地域)の代表的なお菓子です。サブレ生地とバター生地の中間とも思える生地に、本来はバスク地方のチェリーが中に入っているのですが、今回はフランスのスーパーでも売っている、カスタードクリーム入りの物を紹介します。ラム酒漬けレーズンやチェリーを加えても良いです。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ワンポイント

中央に火が通ったかが判りにくいお菓子ですので、使用する型の高さに注意してください。 (型の高さは、4cm以上になると、うまく焼きにくい。) 小さな型でも、生地やクリームの厚みを変えれば同じ様にできます。
その他

出来上がった物は、冷まして、なるべく早く(翌日までに)食べてください。
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