辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ルレ・オ・フレーズ(いちごのロールケーキ)

いつもと違うスポンジ生地でロールケーキを作ってみませんか? 作り方はスフレのような、シュー生地のような感じです。一人で作るにはちょっと難しいかと思いますのでみんなで楽しく作ってみて下さい。  
レシピはこちら

メレンゲ

少し早いうちに砂糖を加え、なめらかな状態に泡立てて下さい。
巻くときは

クリームは柔らかすぎないようにします。芯となる部分をしっかり押さえ巻き込み、また巻き終わりのクリームがはみ出さないように注意して下さい。
いろいろなロールケーキ

ルレ・オ・フリュイ

ツィトローネンルラーデ

ルレ・オ・マンダリン

ビュッシュ・ド・ノエル

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group