辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

バトン・マレショー

この菓子名はフランス語です。バトンはご存知の通り、棒とか杖という意味で、マレショーは元帥という意味です。ちょっと堅苦しい意味の名前ですが、簡単な材料で、すぐできます。長さや形を変えて絞っても面白いかも知れませんね。でき上がりは乾燥剤を入れ保存して下さい。
レシピはこちら

メレンゲの泡立て方

メレンゲを泡立てて作るお菓子はたくさんあります。卵を割って卵黄と卵白に分けるところから慎重になって下さい。
粉の混ぜ方

あらかじめ合わせて置いた粉類が見えなくなるまで混ざったら、すぐに絞りましょう
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group