|
|
|
|
細長く帯(バンド)状に作ったパイです。
ここでは成形した生地にクリームを絞って、フルーツを載せて焼きこむタイプを作りました。
以前紹介した、成形して生地だけで焼いたものに、クリームやフレッシュのフルーツを飾るタイプのものもあります。
焼きこむタイプであれば、今回はアプリコットを使用しましたが、洋梨やリンゴなどにかえても、おいしいので、ぜひ試してみてください。 |
|
辻調グループ 洋菓子担当 |
|
針本 祐子 |
|
HARIMOTO YUKO
|
|
|
■缶詰のフルーツ
缶詰のフルーツは、そのまま使用しても良いですが、
今回のように、シロップで煮直すと、缶の特有の匂いが取れて、一層おいしくなります。
|
|
|
|
|